лечение рака уха

Опросы

Считаете ли Вы храп проблемой требующей хирургического вмешательства
0% Храп не является проблемой
0% Храп нужно лечить без хирургического вмешательства
100% Избавиться от храпа лучше путем хирургической операции

Рак слухового прохода (уха)

Базальноклеточная карцинома:


Базальноклеточная карцинома – это наиболее распространенный тип рака уха и височной кости. Плоскоклеточный рак встречается реже. Для последнего характерен достаточно быстрый рост опухоли с поражением глубоким проникновением в ткани.


Методы лечения:


Выбор метода лечения рака наружного слухового прохода и височной кости зависит от размера, типа, локализации опухоли и стадии заболевания. Как правило, основным методом лечения является хирургическое вмешательство, после которого назначается курс лучевой терапии. Это связано с тем, что дозы излучения, необходимые для разрушения раковых клеток, не могут быть использованы в области головы ввиду высокого риска возникновения тяжелых осложнений.

Хирургическое вмешательство для лечения рака уха (слухового прохода) – Профессор Гиль Зив.

 

  1.  При раке ушной раковины выполняется удаление опухоли и, при необходимости, реконструктивная операция. При малых размерах новообразования возможно его удаление под местной анестезией. В клинике профессора Гиль Зив такие операции производятся в условиях операционной отделения головы и шеи, при ЛОР-отделении.
  2. Рукавная резекция – это удаление хрящей и костей, образующих наружный слуховой проход, кожи и барабанной перепонки с последующей реконструкцией ушной раковины. Профессионализм профессора Гиль Зив позволяет провести подобные операции с минимальной травматичностью, без осложнений, влияющих на качество слуха.
  3.  При латеральной резекции височной кости удаляются наружный слуховой проход, барабанная перепонка и структуры среднего уха. Данная операция может привести к полной потере слуха, либо к его значительному снижению и необходимости использования слухового аппарата.
  4. Радикальная резекция височной кости включает удаление структур наружного, среднего и внутреннего уха и, при необходимости, операцию на головном мозге. При этом реконструкции и височной кости не требуется. Если отмечается рост опухоли в головной мозг, ткани головы и шеи, то для проведения операции требуется междисциплинарная группа хирургов отделения головы шеи и нейрохирургов.

Послеоперационный период:


После операции необходимы регулярные визиты к хирургу для своевременного обнаружения возможных побочных эффектов, связанных с проведенным лечением. Многих осложнений легко избежать, если у хирурга есть возможность регулярно оценивать состояние и жалобы пациента. Кроме того, в случае рецидива заболевания, ранняя диагностика и своевременное начало лечения позволят врачам контролировать рост опухоли.
 

Тел: +972543041260

gil.ziv2013@gmail.com

Имя:
E-mail:
Телефон:
Тема:
Код:

Лечение рака горла

Лечение ЛОР опухолей

Рак уха - лечение

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

Andres Danilov - разработка сайтов, SEO-продвижение
Создание многоязычных сайтов

Профессор Зив Гиль - ведущий в мире специалист в области лечения ЛОР опухолей, отоларинголог (врач ухо горло нос), хирург, оперирующий в Израиле и других странах. Тел: +972543041260, E-mail - gil.ziv2013@gmail.com.