Опросы

Считаете ли Вы храп проблемой требующей хирургического вмешательства
0% Храп не является проблемой
0% Храп нужно лечить без хирургического вмешательства
100% Избавиться от храпа лучше путем хирургической операции

Лечение храпа. Роботизированая хирургия.

 Апноэ и каковы традиционные методы его лечения


В последнее десятилетие было убедительно доказано, что гипертрофия язычных миндалин является одной из основных причин синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС). Хирургические вмешательства в области корня языка традиционно относятся к категории сложных, поскольку предполагают выполнение манипуляций на анатомически узком участке, в условиях недостатка освещения и затрудненной визуализации. Процедуры традиционно производятся с применением эндоскопического оборудования, что лишает хирурга возможности ощутить степень проникновения в ткани. Кроме того, в ходе операции может возникнуть необходимость в трахеотомии и/или в других инвазивных манипуляциях.

Апноэ во сне — это расстройство дыхания, от которого страдают миллионы пациентов на всем земном шаре. У людей, страдающих данным расстройством, во время сна воздух перестает поступать в легкие. Человек перестает дышать, и задержка дыхания может продолжаться несколько минут. Остановка дыхания пугает как самого пациента, так и тех, кто находится рядом с ним.

До недавнего времени существовал ряд методик лечения апноэ сна. Решение о том, как лечить апноэ у конкретного пациента, принимал врач, исходя из различных соображений. Одним из эффективных способов традиционно считался аппарат CPAP, создающий постоянное положительное давление в дыхательных путях. Аппарат подсоединяется к маске, которую пациент надевает на лицо во время сна. Несмотря на свою эффективность, CPAP не пользуется широкой популярностью. Далеко не все пациенты находят ношение маски удобным, кому-то оно вообще противопоказано, для части пациентов существенную трудность представляло обращение с прибором. В настоящее время разработан новый метод лечения синдрома обструктивного апноэ сна, позволяющий раз и навсегда избавиться от болезни и открывающий новую страницу в лечении апноэ и храпа в Израиле.
Цель операции при обструктивном ночном апноэ и храпе
В ходе инновационной операции удаляется гипертрофированная ткань в районе корня языка, приводящая к обструкции дыхательных путей во время сна. Находясь в расслабленном состоянии, эта ткань перекрывает доступ воздуха в верхние дыхательные пути и вызывает остановку дыхания во сне.


Почему руки хирурга нуждаются в помощи робота


Применение медицинских роботизированных систем в ходе трансоральных операций обеспечивает хирургу удобство и точность действий, трехмерную визуализацию операционного поля, ощущение глубины проникновения, а также свободу манипуляций, намного превышающую возможности традиционной эндоскопии. В процессе эктомии язычных миндалин медицинский робот позволяет произвести удаление обструктивной ткани в области корня языка и избежать необходимости фаринготомии или трахеотомии.


Преимущества роботизированой хирургии


Преимущества робот ассистированных операций заключаются, в первую очередь, в удобстве и точности действий оперирующего хирурга. При помощи медицинского робота можно выполнять манипуляции на труднодоступных участках, в частности, у корня языка. Хирург управляет инструментами в операционном поле через систему рычагов, чутко реагирующих на малейшие движения пальцев. Управляя миниатюрными инструментами, находящимися в операционном поле, хирург получает возможность выполнять тончайшие манипуляции даже в крайне ограниченном по размеру пространстве.
Отдел корня языка всегда представлял особую сложность для хирурга. Это анатомически труднодоступное место, в котором ограничены доступ света и обзор. Однако благодаря новейшим системам визуализации и трехмерной видеотехнике, в ходе роботизированной операции хирург видит операционное поле в мельчайших подробностях и может выполнять вмешательство в ротовой полости и глотке. Раньше подобной точности действий можно было добиться лишь при открытых операциях, в ходе которых выполнялся обширный разрез тканей. Роботизированные трансоральные операции (с доступом через ротовую полость) являются малоинвазивными и, соответственно, имеют неоспоримые преимущества по сравнению с традиционным открытым методом.


Показания к проведению трансоральной роботизированной операции


Показаниями к трансоральной роботизированной операции является необходимость вмешательстве в районе корня языка. Чтобы определить, соответствует ли состояние здоровья пациента необходимым критериям, выполняется ряд диагностических проверок. В их числе: проверка в лаборатории сна, магнитно-резонансная томография шейного отдела, эндоскопия. Эндоскопия необходима для того, чтобы оценить степень обструкции дыхательных путей. Если обструктивная ткань сосредоточена в районе корня языка, пациенту подходит трансоральная роботизированная операция.

После операции необходима двухдневная госпитализация. В целом, продолжительность госпитализации зависит от динамики реабилитационного периода, уровня болевых ощущений и степени отечности мягких тканей. Полное выздоровление наступает примерно через три недели. При традиционной хирургической операции процесс выздоровления длится в два-три раза дольше.

Профессор Гиль Зив успешно практикует трансоральные роботизированные операции для лечения тонзиллярной гипертрофии, являющейся причиной обструктивного ночного апноэ и храпа. Именно он первым на всем ближневосточном регионе освоил и ввел в практику трансоральные роботизированные операции от апноэ и храпа.

Тел: +972543041260

gil.ziv2013@gmail.com

Имя:
E-mail:
Телефон:
Тема:
Код:

Лечение рака горла

Лечение ЛОР опухолей

Рак уха - лечение

  • Рендом анонсы из раздела анонсы

Andres Danilov - разработка сайтов, SEO-продвижение
Создание многоязычных сайтов

Профессор Зив Гиль - ведущий в мире специалист в области лечения ЛОР опухолей, отоларинголог (врач ухо горло нос), хирург, оперирующий в Израиле и других странах. Тел: +972543041260, E-mail - gil.ziv2013@gmail.com.